在阅读中成长—85班佳作分享会

在阅读中成长—85班佳作分享会

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2020-05-20 16:25:28

“诗海拾贝”—小90班“诗歌朗诵会”小记

  为了营造浓厚的班级文化,让学生在阅读中成长,85班于本周利用班会课开展了一次佳作分享活动。

  活动之前,同学们已经写好了作品梗概。活动开始,由主持人刘雅琪为大家介绍活动背景并开场。张晶晶同学第一个上场,她为大家介绍亚米契斯的作品《爱的教育》,结合自己内心深处的感受,成功打动了在场的每一位同学。第二位同学刘恺瑞给大家讲述罗贯中的《三国演义》。接着王佳萱给我们介绍了作家刘墉,并与大家分享了他的作品《离开父母的时候》。在交流讨论环节姚冠臻积极发言,对同学们的作品梗概进行点评,博得阵阵喝彩。接下来进入了抢答书名的有奖互动环节,同学们踊跃参与,气氛积极。最后,主持人宣布本次佳作分享会圆满结束。   

  本次活动的圆满成功再次证明了同学们在认真学习之余,也在坚持阅读,并能用作品梗概的方式来介绍所读书籍,做到学以致用,使孩子们的阅读、写作水平得到提高。

(卢小媛供稿)