歌颂新中国 奋斗新时代 我校开展在国旗下的讲话活动庆祝新中国成立70周年(图文)

歌颂新中国 奋斗新时代 我校开展在国旗下的讲话活动庆祝新中国成立70周年(图文)

  • 发布人 lqy

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-09-30 17:03:41

返回列表

       9月30日上午,我校开展在国旗下的讲话活动,庆祝新中国成立70周年。

     “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!……”在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,党总支书记王广林在国旗下作了题为《歌颂新中国  奋斗新时代》的讲话。他指出,新中国70年,是谱写感天动地奋斗史诗的70年,是砥砺前行创造伟大历史奇迹的70年,是中华民族以崭新姿态屹立于世界东方的70年。短短的70年,在中国共产党的坚强领导和中国人民的不懈努力下,新中国迅速摆脱一穷二白的落后状态,实现了国民经济飞速发展、人民生活水平显著提高、到处呈现繁荣富强的生动局面,创造人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。砥砺奋进铿锵前行,波澜壮阔振奋人心。为实现中华民族的伟大复兴,他希望全体同学坚定理想信念、培育家国情怀,修身立德强识、博学笃行求真,勇立时代潮头、担当时代大任,以青春梦想、用实际行动,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

       校长刘秋月用情感丰富的语言在国旗下给同学们主讲了中共南京特委书记李耘生入狱后不畏严刑拷打、与国民党坚决斗争的十分感人的红色故事。希望同学们仰望五星红旗,深刻领悟和继承红色精神,勤奋学习,立志成才,向着夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、建成社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进!

                                                                                              (文/子弟学校党总支  图/周思)