智慧教室,教学比武(图文)

智慧教室,教学比武(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-01-02 18:09:40

我校召开会考科目老师会议(图文)

  “智慧教室”是湘潭大学今年在智能化教学方面的重大举措,刚建成的教室于2018年12月12日迎来的它的第一批客人。

  他们是来自湘大子校的两名优秀教师 ----周卓为、唐杉杉,和84、90班的同学们。 两位老师在此参加雨湖区“为未来而学”教学比武。

  第一节课是唐老师和她的孩子们,她带来的是一堂语文课《大自然的声音》。唐老师精彩的课堂,又得益于智慧课堂里多媒体技术的帮助,给孩子们创造了丰富的想象空间,孩子们课堂上争先恐后的形象表达是课堂最大的亮点。

  第二节课是周老师带来的英语课。课堂上,老师和孩子们配合默契,智慧教室里的小圆桌,十分便于孩子们展开小组讨论。你看,他们一会凑在一起讨论难题,一会共同设计方案,充分展示学生的自主性和小组合作的精神。

  这两堂课获得了雨湖区教研员和评委们的一致好评,比赛最终结果是:周卓为和唐杉杉老师执教的课分获区一、二等奖。

(杜平根,傅静雅供稿)