我校召开会考科目老师会议(图文)

我校召开会考科目老师会议(图文)

  • 发布人 lqy

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-02-27 15:14:43

2018年度我校教育教学质量再喜获佳绩

      为了加强初中毕业学科的教学管理,搞好2019年毕业会考工作,2月26号下午,教务处组织全体毕业会考科目任课老师在小会议室召开了会议。

      会议由教务处主任何永恒老师主持。他宣读了湘大子校2019年中考备考方案。他仔细分析了本届初三学生情况,提出了本届中考的备考思路:兼顾两头,以优带劣;帮困拔优,全科兼顾,学困包干;注重引导,心理干预,主动疏导;团结协作,科学备考。他还详细地讲述了本届中考备考措施,提出从学校领导到班主任到任课老师,都要以中考为中心,把握好中考的方向,切实落实好备考的一切工作。同时学校将创设浓厚的备考氛围,让学生有充分的紧迫感。学校将实抓课堂教学,提高课堂教学效率,突出质量意识,细化过程管理。

      随后曾石军副校长分析了上个学期期末考试情况,指出通过考试成绩反馈,大家应该有信心面对今年的中考,他还提到了一些应对中考的实际措施,尤其强调要加强对学困生的帮扶。同时他也希望全体会考科目老师齐心协力,一起应对中考!

      通过这次会议,全体会考科目老师、班主任进一步统一了思想,认清了形势,振奋了精神,明确了中考工作目标和奋斗方向,坚定了抓好毕业班教育质量的信心!

                                                                                                     (李海英供稿)