读万卷书,行万里路 —我校学生综合素质拓展研学活动小记(图文)

读万卷书,行万里路 —我校学生综合素质拓展研学活动小记(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-06-19 19:00:02

子弟学校安排布置期末及假期有关工作(图文)

  在这蛙鸣蝉声依次奏响乐章、清香荷花依次盛放的仲夏季节,我校4-6年级两百多名学生奏响集合的号角,于6月12-14来到了雨湖区青少年活动中心与华银农业生态示范园进行了为期三天的综合素质拓展研学活动。举行此次活动,旨在进一步全面深化素质教育,培养学生的团队合作精神和实践能力,让学生在实践中体验生活、磨练意志,培养正确的人生观、世界观和价值观。

  短短三天——

  在这里,没有电子产品、没有零食、没有父母的照顾与老师的叮嘱;在这里,离开教室、没有课本;在这里,住的是集体宿舍,吃的是食堂,有严厉的教官,有需要严格遵守的规矩与纪律,还有时刻需要的团队协作精神;在这里,期待能够遇见每一个不一样的自己。

  短短三天——

  军歌、进行队列训练、拓展训练;观看爱国主义电影;进行内务整理培训;参观农业博物馆了解很多书本上学不到的农业知识;发挥创意绘制油纸伞;自己动手做包点等等一系列的活动让孩子们获得了许多课堂上无法体验的感受,身体也得到了极大的锻炼。

  这是子弟学校继“向善向上好少年”和“书香少年”评选活动之后举办的旨在培养学生全面发展,提升学生综合素质的又一次成功活动。既拓宽了我校学子高远的视野,又展现了我校学子昂扬的风采。这不仅是一次研学锻炼,更是一次特别的教育与挑战,一次具有不同意义的体验与成长。希望孩子们以拓展研学活动为起点,学以致用,把在活动当中培养起来的吃苦耐劳的意志品质、养成的严密组织纪律观念和集体主义观念以及形成的各种良好习惯带到今后的学习与生活当中。

(周卓为供稿)