成长在新时代国旗下 ——湘大子校举行2019年下学期开学典礼(图文)

成长在新时代国旗下 ——湘大子校举行2019年下学期开学典礼(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-09-04 21:33:17

子弟学校召开庆祝第三十五个教师节暨 教师表彰大会(图文)

  2019年9月3日,湘大子校全体师生齐聚中学部操场,隆重举行了2019年下学期开学典礼。湘潭大学党委委员、副校长廖永安教授出席并讲话,子弟学校党总支书记王广林主持。

  开学典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,鲜艳的五星红旗在全校师生整齐洪亮的国歌中冉冉升起。校长刘秋月在致辞中对刚入学新同学和新老师表示热烈的欢迎,希望同学们乐学、笃行、明志、修身,培育良好的子校气质和家国情怀,做敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的新时代好少年!

  副校长曾石军宣读了区、市级以上学生表彰名单,并进行了颁奖。

  教师代表胡楠给同学们送上了新学期的美好祝福,并表示会继续坚守责任、教书育人。

  高年级学生代表85班姚冠臻同学在发言中表示会勤奋学习、努力拼搏,不负期望。

  一年级的新生代表胡恪诚,用稚嫩的声音表达了对新入学的喜悦和对未来的期望。

  廖永安指出,重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。为了让子弟学校有一个更好的发展,为了让同学们接受更好的优质教育,学校正在大力推进湘潭大学附属实验学校建设。他希望成长在新时代国旗下的同学们,做到亲其师、信其道、乐其学、强其体,努力做一个爱国励志、勤奋学习、全面发展的好学生,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。廖永安要求广大教师不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务,努力做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

  今年子校共招收初中新生29人,小学新生47人。开学之际学校还开展了“做最好的自己——成长在新时代国旗下”学生签名、《我爱你中国》歌曲演唱、爱国诗歌朗诵等活动。

  新的学期,新的起点,开启新的希望,承载新的梦想。我们相信,子校人一定会秉承优良传统,以更饱满的热情投入工作和学习,共同谱写子校渐新的篇章。

(宋迷供稿)