庆祝新中国成立70周年 争做“四有”好老师 ——我校举办教师演讲比赛(图文)

庆祝新中国成立70周年 争做“四有”好老师 ——我校举办教师演讲比赛(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-09-19 14:38:52

子弟学校组织师生环校跑 庆祝新中国成立七十周年(图文)

  9月17日下午,我校在中学多媒体教室举办“庆祝新中国成立70周年  争做新时代‘四有’好老师”教职工演讲比赛。

  “在祖国70岁生日迎来之际,作为教师,我们要担起责任的重担,挑起爱心的明灯,燃起胸中的热火,用那滚烫博大的爱心,让孩子们健康快乐的成长。”来自幼儿园的刘玉老师激情表示要勇挑责任重担、点亮爱心明灯,照亮学生成长的道路。

  “作为教师,爱心、尊重、体贴与接纳,是给学生最美的教育,它能把学生的心带入到更平和的深处,更开阔的远方。”来自语文组的曾惠老师表示将秉承陶行知先生的师爱精神,“捧着一颗心来,不带半根草去”,意志坚定的做“四有”好老师。

  比赛过程精彩纷呈,参赛选手紧扣主题,热情讴歌新中国成立70年来取得的伟大建设成就,真切表示要以“四有”好老师标准严格要求自己,做到不忘初心铸师魂,牢记使命建新功。

  评委组组长彭焕明在点评时指出,本次演讲主题鲜明,很有现实意义。参赛选手围绕主题以优美生动的语言、慷慨激昂的表述、感人肺腑的事例,表达了爱国之情、师者大爱和坚定立场,对大家争做“四有”好老师具有很好的推动作用。

  全校共有9名教师参赛,通过激烈角逐,刘玉夺得一等奖,曾惠、易少霞获得二等奖,李海英、杨茜、张灿获得三等奖。

  全校教职工聆听了演讲比赛。

(罗志宇供稿)