100班举行写字比赛

100班举行写字比赛

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-06-02 09:50:32

返回列表


 

汉字是我们中华民族传统文化重要组成部分,是我们祖先智慧的结晶,我们要通过书法艺术教育,传承中华民族优秀文化。



《小学语文教学大纲》明确指出:“写字是一项重要的语文基本功,对于提高学生的文化素质起着重要作用,必须从小打好写字的基础。”写字和写字能力的培养是低学段语文教育的一个重点,为此在2021年5月7日,我班组织了一次写字比赛活动。

活动中,老师强调了正确的写字姿势,强调了写字过程中不要一味求快,要重质量。提醒学生,每个字每一笔在田字格中的位置,整个字的结构特点和各部分的比例。更强调了,写完生字后要养成检查的好习惯。

写字是一项重要的语文基本功,提高学生书写能力并非一日之功,而贵在持之以恒。比赛过程中可以看出孩子们对写字兴趣浓厚,有着强烈的把字写好的渴望。此次比赛的目的是促进同学们养成养成良好的写字习惯,进一步提高学生的写字质量,相信在老师坚持不懈的培育和孩子们浓厚兴趣的支持下,孩子们的写字水平会越来越

 

                                        (张萍供稿)