我校召开2021春季学期第一次班主任工作会议

我校召开2021春季学期第一次班主任工作会议

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2021-03-12 11:31:40

返回列表

  为进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班主任任管理水平,3月11日上午我校召开了新学期第一次班主任工作会议。会议由政教处主任宋轶主持,党总支书记王广林及各班班主任出席了会议。

  首先,政教处主任宋轶老师总结了上学期的班主任工作,其次讲述刚刚在我区发生的一个真实案例,她强调,进一步规范学生日常管理工作,更深层次地加强学生管理,以安全、稳定为基础,常抓不懈,保证学生工作安全有效地进行;同时要求班主任要及时了解学生的思想动态,加强心理干预,做到防在前,治在后。

  随后,学校安全防疫专干胡炳初老师就开学以后的防疫工作以及春季流行病等防控相关工作进行了布置,希望大家将疫情防控工作当做日常工作来抓,不松懈,不大意。

  最后,王广林要求全体班主任要高度重视并切实加强学生安全教育和心理健康教育,加强学生安全防控;要切实加强班风学风建设和班级日常管理,积极开展有益的班级文化活动。王广林还就开展班主任培训和素质拓展活动进行了部署。

  新学期,新起点,新征程,这次班主任工作会议,既布置了下阶段的工作任务,更对班主任的管理方式指明了方向,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信每位班主任将在各自的工作岗位上有更多收获,不断成长。

(周思供稿)