共同致敬子校美好时光

共同致敬子校美好时光

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-07-19 10:42:16

返回列表

共同致敬子校美好时光

——在子弟学校办学总结交流会上讲话 

 王广林 

(2021年7月17日) 

盛校长、各位老师: 

  今天,我们大家欢聚一堂,召开子弟学校办学总结交流会,共同总结子弟学校的优秀办学成就,共同致敬子弟学校的美好办学时光,共同铭记子校同事永值怀念的深情厚谊。在此,我想向同事们表达三个意思: 

  一、衷心感谢 

  长期以来,子弟学校广大教职工功耕讲台,潜心育人,无私奉献,培育英才,为学校的人才培养和建设发展贡献了自己的青春智慧和心血汗水,取得了令人满意的重要贡献,教育培养了考上北大、清华等全国名校的优秀高中毕业生,以及考上长沙市一中、师大附中等四大名校的优秀初中毕业生,小学、幼儿园教育也成绩显著,一大批优秀毕业生成为了国家建设发展的各类专门人才。学校先后被湘潭市政府授牌为“湘潭市示范性学校”、湘潭市“现代技术实验学校”、省知识产权保护试点学校、教育部足球特色学校,幼儿园获批市示范性幼儿园等。教育教学质量在湘潭市同类学校中稳居前列,学校多次荣获市、区教育局初、高中教学质量综合评价一等奖以及其他各种奖励。在此,我谨代表学校对为子校建设发展付出辛勤努力、做出重要贡献的全体教职工和离退休老同志致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!同时向盛校长及大学各级领导、各职能部门对子校建设发展给予的关心关怀和大力支持表示衷心的感谢! 

  二、共同致敬 

  前几天,学校在子校网页上发出王卡丽老师《致敬子校美好时光》一文,这篇文章写出了大家对子校的真情回忆、无限感慨和深深眷恋,大家在子弟学校这片热土上不负韶华、潜心育人、无私奉献,度过了一生中令人难忘、值得致敬的美好时光。教学课堂激情演绎的“你”、学生活动精心指导的“你”、学生获奖振臂高呼的“你”、演讲比赛声情并茂的“你”、运动赛场奋力拼搏的“你”、工会活动生龙活虎的“你”……大家都为这个集体身披战袍、奉献青春,大家都让这个集体充满活力、演绎激情,大家都为这个集体勇于担当、培育栋梁!让我们共同致敬子校的美好时光,共同铭记难忘的美丽辉煌! 

  三、美好祝福 

  流年未央,经年未忘。时值子弟学校即将完成其历史使命,转设湘潭大学附属实验学校之际,在总结办学成就、致敬美好时光的同时,希望大家今后在新的工作岗位,都要传承子弟学校严谨细致、团结创新的优良传统,弘扬子弟学校敬业爱岗、艰苦奋斗的宝贵精神,发扬子弟学校众志成诚、团结友爱的高贵品质,做到求真务实,恪尽职守,勤奋工作,勇担重任,不辱使命,不负众望,努力做出超越平凡的工作业绩。也衷心祝福大家在今后的工作中,继续书写绚丽多彩、光辉灿烂的人生新篇章! 

  最后,让我们共同铭记,我们都是湘大子校老同事。 

  谢谢大家。