教育激情在伟人故里燃烧

教育激情在伟人故里燃烧

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-09-01 08:24:33

返回列表

教育激情在伟人故里燃烧

——湘潭大学附属实验学校开学工作会议顺利召开


  2021年8月30日,从全省各地而来的120余名老师汇聚湘潭大学附属实验学校,在行政楼一楼报告厅参加新学校新学期开学工作部署暨教师培训会议,喜迎开学。市教育局党委副书记、副局长胡湘南,市教育局党委委员、副局长彭奋强等领导出席并作重要讲话。湘潭大学附属实验学校校长罗烈做开学工作报告,副校长廖晨星、王锦兵、谭小刚,校纪委书记刘秋月等出席。湘潭大学派驻的正处级干部王广林发表热情洋溢的讲话。江声教育集团30余名支援老师在领队汤颂副校长的带领下一同参加会议。会议由学校党委书记贺泽文主持。

  

  在欢迎江声中学支持湘大附校教师团队阶段,胡湘南副书记勉励老师们要带着感情而来,带着责任而来,带着希望而来,带着丰富的经验而来,支持湘大附校的建设与发展,教好书,育好人。要有新的站位,新的理念,新的干劲,积累新的经验,创造新的成果,书写新的辉煌。

  罗烈校长从新时代伟大变革切入,讲伟人故事,讲学校建设故事,对全体教师提出殷切希望,勉励大家精诚团结、塑造形象、甘于奉献、追求幸福,扎根红色故土,为把湘大附属实验学校打造成为湘潭第一、省内一流、全国知名学校而努力。

  廖晨星副校长在培训中,通过对“教”“育”的溯源,引导老师们进一步理解教育本质,把握现代教育理念,并简洁地阐述了湘潭大学附属实验学校的教育理念——“崇尚自然,自主生长,健康幸福,追求卓越”;初步描绘了湘潭大学附属实验学校的办学使命和发展愿景,提出了新学年新学期教学工作重点,将聚焦课堂,加强研究,切实改进教学方式方法,促进学校教育教学高质量的发展。

  贺泽文书记总结说,附校新纸好绘蓝图,希望每一位附校人都以主人翁的姿态,勇于担当,勇于创新,尽心尽力,尽职尽责,将“公勇勤朴”校训牢记在心,并深深地烙印在一辈子的行为世范当中,潜移默化,润物无声地教育好我们的下一代。

  湘大附属实验学校秋季开学工作会议的成功召开,既吹响了湘大附校人的集结号,更吹响了湘大附校人奋进的冲锋号。 每一位湘大附校人正铆足干劲,决心为建设品牌学校而努力奋斗。


50CF6

1EA9D

1E3D5

供稿:王春梅

审稿:廖晨星

供图:周卓为