学习“五项管理”要求 落实“双减工作”意见

学习“五项管理”要求 落实“双减工作”意见

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-09-09 15:40:44

返回列表

学习“五项管理”要求  落实“双减工作”意见

——湘大附属实验学校召开教师专题培训会


9月8日上午,湘潭大学附属实验学校以“学习‘五项管理要求,落实‘双减工作意见为主题召开全校教师专题培训会。会议由校纪委书记刘秋月主持,校党委书记贺泽文出席并讲话。

首先,教学副校长廖晨星以《一切为了学生健康成长 幸福成长》做专题培训报告。他带领老师们原原本本学习《中共中央办公厅 国务院办公厅 关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等文件,并从“是什么?”“为什么?”“怎么办?”以及评价反馈等四方面引导教师明确“五项管理”、“双减”的具体内容,深刻认识从党中央到地方各级教育行政部门如此重视“五项管理”督导、“双减”意见落实的重要性、迫切性,并结合学校实际,重点指导教务科、学生科、督导室以及医务室、心理室、图书室、体育组等科室教研组采取措施落实文件相关要求,把“双减”要求、“五项管理”、教学常规、评价反馈等有机融合,为我校义务教育阶段精准落实“双减”工作提供了基本思路。他要求全体教师要认认真真、原原本本学习文件,要深刻认识文件出台的重要意义,增强执行文件的自觉性积极性,把文件精神落到实处,促进学校规范办学,切实提高办学质量,办人民满意的教育。

贺泽文要求全体教师要提高思想站位,认真学习文件,并就在我校如何落实“双减”工作中的减轻学生作业负担提出具体要求,还就学校课后服务“一校一案”进行了部署,强调要提升课后服务意识,强化课后服务保障,让课后服务成为落实“双减”工作的关键一环,确保课后服务质量。



(供稿:湘大附属实验学校吴艳)