转发:湘潭市教育局告全市家长和学生的一封信

转发:湘潭市教育局告全市家长和学生的一封信

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2020-01-29 15:53:25

返回列表

告家长和同学们的一封信

尊敬的家长、亲爱的同学们:
  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。现正值新春佳节,访亲拜友,聚会频繁,疾病传播风险增加,为了各位家长和孩子们的身体健康,坚决有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,特提出如下建议:
  一、请随时关注国、省、市和我局“微潭教育”新型冠状病毒感染的肺炎防控有关信息内容,学习了解疾控常识和要求,提高自我防护能力。
  二、不在商场、农贸市场、车站、公园、码头、机场、医院等人员密集公共场所逗留聚会并尽量减少外出活动。
  三、密切关注留意身边往来武汉的亲朋好友并避免近距离接触,发现发热、乏力、干咳等异常现象及时就疹报告。
  四、避免接触野生动物,拒绝食用野生动物,减少接触活畜活禽,食物煮熟煮透。
  五、注意个人卫生,保证充足睡眠,加强体育锻炼,注意冷暖,防止感冒。
  六、外出戴口罩、勤洗手、保持室内外环境卫生。
  七、严禁集中补课、提前开学,严禁组织集体研学旅游等学习、交流、竟赛聚会活动,避免减少交叉感染。
 让我们携起手来,共同努力,从我做起,从现在做起,从日常细节做起,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保卫战,坚决确保您和家人特别是孩子们的健康安全。
  值此新春佳节之际,恭祝大家新春快乐,幸福安康!

湘潭市教育局

2020年1月26日