子弟学校举行“学史明理”专题党课

子弟学校举行“学史明理”专题党课

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-04-01 15:57:05

返回列表

子弟学校举行“学史明理”专题党课

 

3月30日下午,子弟学校党总支在党员活动室召开全体党员大会,邀请马克思主义学院熊慧博士以“开天辟地:中国共产党的成立”为题作“学史明理”专题党课,党总支副书记、校长刘秋月主持。



“真理之种、前所未有,不忘初心、使命必达。”熊慧清晰的阐述了中国共产党是一个怎样的政党和它最终目标,从“天时、地利、人和”三个方面分析中国共产党成立的必然性。并从“中国先进知识份子为什么要选择马克思主义” “中国先进知识份子怎么引导中国人选择马克思主义” “中国共产党靠什么、为什么能开天辟地”三个方面做了深刻的阐述。同时,熊慧强调树立政治信念、坚定政治立场、坚守政治纪律的重要性。整个课堂以简洁的语言,生动活泼形式向广大党员阐述了中国共产党的成立是中国社会发展的必然要求,是开天辟地的伟大时代产物,加深了党员同志对党史学习教育必要性的认识。

本次专题党课既是子弟学校党员党史学习教育的开端,也是子弟学校党总支理论学习中心党史学习教育读书班的一项重要内容。会上,刘秋月提出了党史学习教育的有关要求,并要求全体党员要把握舆论导向,抓好宣传引导,带头学习党史,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。把党史学习教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命,推动学校平稳过渡、健康稳定发展的奋斗力量。

 

(罗志宇供稿)