我校党员和入党积极分子赴李立三和徐特立故居参观学习

我校党员和入党积极分子赴李立三和徐特立故居参观学习

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-06-29 10:21:34

返回列表

 

 

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,627日,我校党员和入党积极分子20余人赴李立三故居和徐特立故居参观学习。

在李立三故居,大家认真聆听了讲解员对中国共产党的优秀党员、无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人李立三同志的革命事迹,聆听了他把马克思主义作为理想信念的灵魂,对党和人民无限忠诚,对革命事业充满必胜信念,为中国人民解放事业和伟大共产主义事业,贡献了自己毕生精力的革命精神和崇高风范。


 


在徐特立故居,大家认真观看一张张弥足珍贵的历史照片,倾心聆听一个个热爱教育事业、关心关爱学生的感人故事,切身感受了徐特立先生实事求是,不自以为是的学风,深刻领悟了徐特立先生革命第一,工作第一,他人第一的高贵品质和精神风范。




参观结束后,学校党总支组织参加人员召开了“传承红色基因、始终学史力行”座谈会。大家认为此次参观学习很受教育和启发,并纷纷表示要认真学习李立三同志对党忠诚,服从真理,谦虚诚恳,勇于自我批评,注意吸取历史经验的高尚品质;要认真学习徐特立同志热爱教育事业、 逆境入党的坚定信念和三个第一的崇高品德。真正做到传承红色基因,发扬老一辈革命家和共产党人的革命精神和奋斗精神,在贯通学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的基础上,始终做到学史力行,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力做新时代四有好老师。

 

 

  在李立三纪念馆,陈军和周思两名新党员进行了入党宣誓,其他党员一起重温了入党誓词。 



(子校党总支)