我校认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(图文)

• 发布人 lqy

• 发布时间 2019-09-12 17:09:22

9月11日下午,我校党总支在中学多媒体教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会,对主题教育活动进行部署安排。会议由党总支副书记、校长刘秋月主持。

党总支书记王广林在会上传达了湘潭大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就子弟学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了部署。

王广林指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他希望处级领导干部和广大党员要提高政治站位,准确把握开展主题教育的重大意义,严肃认真地开展主题教育各项工作,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。他要求领导班子和党支部要聚焦主要任务,着力解决教育发展的突出问题,做到明确目标担使命,聚焦主线强武装,问题导向搞调研,检视问题抓整改,支部教育抓落实。他明确党员领导干部和全体党员要把主题教育活动作为一项重大政治任务来抓,加强组织领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委有关要求上来,确保主题教育扎实深入开展。他强调,党员领导干部、党支部书记要带头学、带头抓、带头改,做到以身作则,先学先改,强化责任意识、加强督促指导、注重宣传引导、切实转变作风、确保取得实效。

会议还邀请湘潭大学党委教师工作部部长刘稳丰为全体党员做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。刘稳丰以《旗帜鲜明讲政治》题,强调树立政治信念、坚定政治立场、坚守政治纪律的重要性,以风趣幽默的语言,生动活泼形式向广大党员阐述了旗帜鲜明讲政治的重要性,加深了党员同志对主题教育活动的深刻认识。

(罗志宇)