子弟学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习(图文)

子弟学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习(图文)

  • 发布人 lzy

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-09-30 14:35:51

返回列表

  9月25日至29日,子弟学校党总支组织为期3天半的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次集中学习,学习由党总支书记王广林主持,党总支委员、专职组织员、党支部书记参加。

  王广林在集中学习会上首先传达了主题学习教育有关要求,希望参会人员做带头学习的表率,带着问题学、结合实际学,真正做到理论学习有收获,指导实践有成效。

  集中学习期间,参加人员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等一系列主题教育重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党员章程》、省委第四巡回指导组组长邓三龙组长、校党委书记黄云清在学校主题教育工作会议上的讲话精神、湘潭大学《关于向沧南同志学习的决定》等内容。组织观看了大型文献专题片《我们走在大路上》第16集《打铁必须自身硬》,听取了最美奋斗者甘祖昌、龚全珍夫妇的红色故事。

  27日下午,组织党总支理论学习中心成员围绕“牢记使命守初心”主题,就子弟学校建设发展存在的主要问题进行研讨交流,并提出了具体整改措施。

  通过本次集中学习和研讨交流,大家进一步提高了思想认识,进一步把握了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和精神实质,并表示一定要通过主题教育活动更好的推进子弟学校的建设和发展。

 

(子弟学校党总支)