党员胡炳初:坚定政治站位,为打赢疫情防控阻击战贡献应有力量

党员胡炳初:坚定政治站位,为打赢疫情防控阻击战贡献应有力量

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2020-02-03 17:04:43

返回列表

编者按:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情的侵袭,严重危及人民生命生活安全。为全力做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情“阻击战”。子弟学校把疫情当命令,把防控当责任,始终把师生生命安全和健康放在第一位,成立了以党政主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,研究制定了防控工作方案,积极开展防控工作,切实强化责任担当。广大党员更是冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,体现了共产党员的优秀风采。在此,我校将刊发部分党员的事迹材料,供大家学习借鉴。

党员胡炳初:坚定政治站位,为打赢疫情防控阻击战贡献应有力量

 “疫情就是命令,防控就是责任。”面对武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,作为一名共产党员、作为子弟学校疾控专干、作为子校疫情防控工作领导小组办公室主任,胡炳初同志坚定政治站位,按照疫情防控的有关要求,积极开展疫情防控工作,做到“守土有责,守土尽责”。

  在我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应、在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作的关键时期。1月28日(正月初四),胡炳初就认真研究制定了《湘大子校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,从成立防控新型冠病毒感染疫情领导小组、提高防控新型冠病毒感染疫情政治站位、强化防控新型冠病毒感染疫情责任担当等方面积极谋划部署。他希望我校全体师生要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体措施,全面履行职责使命,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在全力推进疫情防控工作中守初心、担使命。

  为切实做好子弟学校的防控工作,胡炳初通过分解细化防控任务,强化责任担当,积极推进防控工作的宣传、督查、落实和疫情信息收集整理上报等工作。在政教主任宋轶、团总支书记兼少先队辅导员周卓为的大力协助下,及时重点关注国家卫生健康部门和宣传部门的有关消息发布,通过子校教职工群、班主任群、微信群、QQ群以及《致家长一封信》,及时向师生传达权威机构、权威平台信息和有关预防新型冠状病毒感染的肺炎的宣传资料,积极争取家长的配合与支持,及时将信息反馈给有关部门,维护了学校的安全稳定。

  在防疫排查教育工作中,胡炳初通过教师工作群、学校钉钉系统、各班学生家长群,幼儿园工作群,积极做好在职老师、离退休教师、中小学生、幼儿园、家属的防控教育工作。每天摸排统计全校师生、家属是否有去湖北或接触湖北人的经历,是否有异常情况,并按防控部门要求监测体温,居家隔离,管控人员风险。如卢超富老师的侄子卢斌(430623199504208330)1月22号从武汉到湘潭,住到了卢老师为他们租住的房子(北斗村3栋201号),而卢老师本人一家都在深圳,按照有关要求,胡炳初每天要求卢斌监测并报告他的体温与健康状况。

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在暴发,相关的防控工作仍处于关键时期,任何人都不能松懈与退缩,后续防控工作还有很多。因此,胡炳初表示:“做为一名共产党员,今后我无疑还要继续战斗!有一份热,发一份光,不负韶华,联防联控,为打赢疫情防控阻击战贡献应有力量!”

(子弟学校党总支)