我校莫芬老师参加湘潭市深度课改教学展示活动

我校莫芬老师参加湘潭市深度课改教学展示活动

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-12-05 11:39:43

返回列表

  11月28日,湘潭市深度课改教学展示活动暨雨湖区“为未来而学”深度课改成果展在雨湖区韶西逸夫学校举行。我校数学组莫芬老师的《探索图形》一课成为8堂现场展示课之一。

  课堂上,莫芬老师巧妙的课程设计、娴熟的教学技巧、多样化的教学手段,引导学生开展“自主、合作、探究”式的教学充分调动了学生的积极性,赢得了与会老师与专家的一致赞许。

  为了上好这堂展示课,我校数学教研组在赵茜组长的带领下,利用晚上和周末的休息时间多次讨论教学设计、修改课件、制作教具……在11月18日的全区数学教师全员工作坊线下集中研修中展示以后,在雨湖区数学教研员谭念君老师的悉心指导下又再反复讨论、精心打磨。每一次的讨论,不仅给大家搭建了一个切磋探讨的交流平台,更是给了每位老师一个查找缺陷、反省不足、总结经验的良好时机,在反复推敲与打磨的过程中得到提升。

  通过这次教学展示活动,使得先进经验得到推广,进一步提高了我校教师队伍的专业素质,也充分展示了我校教研方面的成果。同时,也认识到提高教学质量的重要性和紧迫性,争取在教育教学方面更上一层楼。

(周思供稿)