湘大子校理综组赴张谷英镇中心学校考察学习

湘大子校理综组赴张谷英镇中心学校考察学习

  • 发布人 chenqy

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2018-04-28 10:27:28

返回列表

  4月20-21日,是张谷英镇中心学校举行教学开放日活动,我校特组织学校理化生科学综合8位教师前往观摩学习。此次学习交流活动有听课、听报告和参观学习三个环节。在张谷英镇中心学校兰校长和丁群芳教授的热情陪同下,老师们依次参观了科教楼、电脑室、舞蹈室、风雨活动室和实验基地等,感受到学校独具特色的校园文化。

  张谷英镇中心学校是一所隶属于岳阳县的环境幽雅,设施齐全,理念先进,师资力量雄厚的规模宏大的农村中心学校。该校拥有全省第一个综合实践活动的正高级教师丁群芳。丁老师作为一名普通教师,扎根山区教育30余年,身患癌症,仍坚持工作在一线。他带领山区孩子积极开展科技实践活动,多次获得国家级、省级奖励。  

  现场相关老师不仅聆听了丁老师介绍的综合实践活动经验,更为丁老师的个人魅力所折服。农村学校受各种条件的影响,30多年一直坚持指导学生以家乡资源、乡土特色为对象,开展科技创新和综合实践活动,并且在全国、湖南省青少年科技创新大赛中多次荣获一等奖。丁老师曾多次被评为湖南省优秀科技教师。丁老师不但学问做得好,做人也是让我们敬佩的。他是岳阳市道德模范,是湖南最可爱的乡村教师,是感动中国人物,更是中国好人。老师们收获满满,大家心怀感恩的同时,更是深受教育和鼓舞!

  通过这次外出参观考察,不仅开阔了我们的眼界,增加了我们的见识,而且拓宽了我们今后的工作思路,明确了我们自身的差距,同时对我们创造性开展自己的工作有了新的认识,对我们学校的发展充满了信心。