足球转动梦想 绿茵放飞希望 (图文)

• 发布人 lqy

• 发布时间 2019-04-28 09:41:48

足球转动梦想 绿茵放飞希望

——记六年级足球赛

为了促进学生健康成长,提高校园足球运动水平,推动学校足球运动的发展,我校首届校园足球联赛开赛啦。

4月以来湘潭天气变幻莫测,气温忽高忽低,雨说下就下,给比赛带来了一定影响,但恶劣天气丝毫没有影响小队员们的比赛热情,他们早早地来到场地进行赛前热身,想要在这片熟悉的绿茵赛场一展风采。

今天下午是六年级82班、83班的比赛,两个班的班主任老师作为班级的领队和同学们积极商讨,进行了排兵布阵。随着裁判的一声哨响,比赛开始了,队员们以饱满激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,比赛场上,小队员们拼抢都非常积极。他们在赛场尽情奔跑,上半场83班李朵儿在球赛刚进行到第1分钟时将球踢进球门,获得1分;上半场即将倒计时时82班彭忆晴也将球踢入球门,比赛结果为1比1平。休息片刻后,下半场开始了,双方队员们又一次次将球踢向球门,但各班门将又一次次将足球扑出。比赛即将结束时,83班文朗踢进一球,2比1,83班获胜。虽然足球队员们的技术还比较粗糙,配合还不够默契。但这并不影响赛场上观看比赛的同学们,他们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏。

本次比赛队员们经历了汗水、泪水的洗礼,经受了一次次考验,任何困难都阻挡不了他们对足球的热爱和对胜利的渴望,他们凭着坚定的信念,尽心尽力地完成比赛,展现出学生良好的精神风貌。这次比赛增进六年级同学之间的感情交流和联系,增强了孩子们学习足球的积极性,提升了孩子们足球技战术水平,促进了学校足球运动的发展。

(张萍供稿)