与诚实同行,做守信学生—96班诚信教育主题班会(图文)

与诚实同行,做守信学生—96班诚信教育主题班会(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-06-19 08:49:49

返回列表

  诚信是中华民族的优良传统,是做人和做事的道德核心,为此,小96班在开展了关于诚信主题的教育活动,让诚信的种子在孩子们幼小的心里生根发芽。

  本次主题班会从读诚信名言开始,让孩子们感受到诚信是中国传统文化最具魅力的一抹色彩,再从实例出发,让孩子们讲述日常生活中不诚信的行为有哪些,作为小学生该如何应对。比如遇到抄写别人答案的情况该怎么处理。并通过图片展示现在社会中出现假酒、假药、假烟等不讲诚信的行为。告诉孩子们此种行为害人害己。

  活动结束前,唐老师给孩子们讲了宋庆龄讲诚信的故事,以及我们熟悉的狼来了的故事,告诉了我们不要失信于人。

  通过本次活动的学习,我们认识到了诚实守信的重要性,懂得了怎样做一个诚实守信的人,知道诚实守信是人的高尚品性,“不信于一时,则不信于一世”,因此我们从现在起就要在学习和生活中,以诚信为本,踏实做人,为学要严,为人要正,做一个德才兼备的人。

(唐琪供稿)