美食分享 乐在其中 —92班美食分享活动小记

美食分享 乐在其中 —92班美食分享活动小记

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-06-19 16:37:15

返回列表

  倡导孩子们自己动手烹饪美食,旨在培养孩子们的动手操作能力,让他们体验劳动的快乐,培养与他人的合作精神,并学会体谅他人。6月19日下午,92班的孩子们开展了“美食分享”活动。

  今天的孩子们化身“小厨师”,在家长老师的帮助下,把前两个星期学的“十八般武艺”,都搬弄出来了“溜溜”。你看,这一组有炸鸡腿、自制糕点、烤面包,那一组有饺子、辣椒炒肉、土豆丝,还有的摆着诱人的糖炒核桃、可乐鸡翅、水果拼盘,更别说那美味的披萨、糖醋排骨……真是让人垂诞欲滴,食指大动。同学们品尝完自己组的,又去别的组交流,直呼过瘾。老师们则笑盈盈地被拉着到各组做客。

  经过一轮风卷残云,狼吞虎咽,大家都摸着圆滚滚的肚子,心满意足地倚着椅子,最后享受班主任张老师特意为美食分享会配的“佐料”——观看《中国诗词大会》。

(张水香供稿 )