我是小编剧,也是小演员—85班课本剧改编表演(图文)

我是小编剧,也是小演员—85班课本剧改编表演(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-06-19 19:06:27

返回列表

  为了让孩子们更加熟悉课文的内容,激发他们阅读文学名著的兴趣,今天下午,85班举行了一次别开生面的课本剧表演。

  在一片热烈的掌声中,比赛拉开了帷幕,孩子们个个跃跃欲试,自信满满。为了这次表演比赛,他们两天前就分好了小组,利用课余时间选好内容,然后根据课文内容展开丰富的想象,描写人物对话,并组内讨论反复修改,再组织本组同学分角色排练。此刻,他们那一双双高举的小手,那激动的神情,让这场比赛显得特别激烈。

  他们有的改编《将相和》,有的改编《草船借箭》,因为台词太多,有些孩子表演时需要借助本子上的台词,而有一些准备充分的孩子可以脱稿表演。其实他们每个人的表演都惟妙惟肖,但最让我们难忘的是一个扮演曹操的女生,她入情入境的表演,把曹操的智慧、生性多疑表现得淋漓尽致,赢得了一阵阵热烈的掌声。

  此次班队活动,不仅激发了孩子们阅读文学名著的兴趣,更使他们体会到了团结就是力量。

(卢小媛供稿)