友善校园,从我做起—小94班安全教育系列活动(图文)

友善校园,从我做起—小94班安全教育系列活动(图文)

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-06-25 17:55:12

返回列表

  校园是我们孩子们学习的乐园、成长的摇篮。我们都渴望孩子能在和谐安全的校园环境中愉快地学习,健康的成长。上周五,94班邀请了一位资深社会工作者——黎宁,进入课堂开展防校园欺凌的主题教育活动。

  他以视频、图片等生动的形式向孩子们介绍了校园暴力概念、危害以及应对的措施。他诙谐有趣的语言、夸张的肢体动作让一年级孩子迅速掌握了这些概念,孩子们明白了校园暴力的类型不只是身体欺凌,还存在关系欺凌、语言欺凌、网络欺凌。课堂的重点是向孩子们介绍了应对校园欺凌的措施,即“遇上了校园欺凌你该怎么办?”他以三部曲做了一个详细介绍,一、告诉家长和老师;二、保持冷静,尽可能拖延时间,争取机会求救;三、安全第一、示弱,用善意的谎言保证自己安全。

  通过这次校园安全教育活动,孩子们学会了如何保护自己。因此,我们班会在今后继续开展系列安全教育活动。

(潘桂平供稿)