湘潭大学幼儿园举行幼小衔接家长讲座

湘潭大学幼儿园举行幼小衔接家长讲座

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2019-11-29 16:36:14

返回列表

  11月27日下午,窗外凄风冷雨,湘大幼儿园的乐园内却暖意融融,全国模范教师石灵芝老师正带领大班的家长们一起为升小学做准备。石老师从了解孩子、尊重孩子、陪伴孩子三个方面入手,加入她从教31年来的许多鲜活的事例,深入浅出地向家长阐述了如何正确爱孩子、如何协助孩子顺利走好幼升小这一步。

  讲座前期的联系沟通阶段,湘大幼儿园颜水平副园长与石老师就大班家长的困惑、幼儿园需要解决的问题等进行了多次深入地沟通,石老师根据沟通意见多次修改讲座内容和PPT,根据讲座现场情况和会后家长反馈,家长纷纷表示很有感触,受益匪浅。

  近些年来,湘大幼儿园每年都会邀请优秀的小学教师来园给大班的家长进行幼小衔接讲座。幼小联手,无痕过渡,做好幼小衔接,是家长、幼儿园和小学教师共同的责任。

(颜水平供稿)