讲红色故事 扬爱国精神

讲红色故事 扬爱国精神

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-04-19 10:38:40

返回列表

322日,学校红领巾广播号召大家学习革命先辈,做红色接班人。为激发孩子们热爱祖国,勤奋学习的热情,帮助孩子们树立正确的人生观,价值观,世界观,小92班开展了为期一个月“讲红色故事  扬爱国精神”的读书分享活动。

伴随婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵《爱祖国 更爱家乡》开始了我们红色故事分享活动。每周一班会课由10位孩子来讲红色经典故事或朗诵经典红色诗词等。孩子们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲,对中国共产党的感激和热爱之情,朗诵者的出色表演赢得了全班同学的热烈掌声。

通过这次活动,不仅让孩子们在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发孩子们的爱国热情,倡导孩子们做讲道德、讲文明的新时代好少年。




                                   (张水香供稿)