《萌芽》——92班36首原创现代诗

《萌芽》——92班36首原创现代诗

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-04-21 09:40:42

返回列表

 

诗歌在中国文化的宝库中,就像一个闪亮的明珠,散发出璀璨的光辉。这段时间92班开展了“与诗同行”的语文活动,在这次活动中,我们叩开了诗歌大门,走进了诗歌的国度。           

首先加大孩子们阅读诗歌的量,让他们在欣赏诗歌时,边联系生活实际,边读边描绘画面,这样不仅可以帮助孩子们更好地了解诗歌,也可以更好地走进诗的意境中去,感受诗人当时的情感。再结合课内外,引导孩子们留心观察身边的万事万物,鼓励他们多观察、多发现、多思考,激发他们的创作欲望。最后试着写小诗,孩子们感受了一回当“小诗人”的感觉。这些诗有叙事学校生活的,有对母爱赞美的,有对大自然热爱的……

孩子们创作了36首图文并茂的诗歌,他们自己编集成一本《萌芽》现代诗集。虽然这些诗歌中还有许多欠缺的地方,但字里行间洋溢着童趣,令我们赞叹不已。



 

                        (张水香供稿)