小94班开展“童心向党颂党情”庆祝中国共产党成立100周年系列班级活动

小94班开展“童心向党颂党情”庆祝中国共产党成立100周年系列班级活动

  • 发布人

  • 内容来源

  • 发布时间 2021-06-29 15:33:21

返回列表

2021年7月,中国共产党将喜迎百年华诞,为让同学们更加深入了解中国共产党领导人民艰苦卓绝的百年奋斗历程,进一步厚植爱国主义情怀,学党史、颂党情、跟党走,坚定振兴中华的伟大理想。94班在班主任的组织下开展“童心向党颂党情”庆祝中国共产党百年华诞系列活动

活动一学唱红歌《没有共产党就没有新中国》。这首歌是1943年曹火星在北平(北京)房山区霞云岭乡堂上村创作的歌曲,在抗日战争时期该村为平西根据地的前沿地带。该歌曲被列入“我最喜爱的十大抗战歌曲”。当这首耳熟能详的歌曲在教室内响起时,孩子们仿佛联想到了当年革命先烈奋勇拼搏的身影。



活动二:制作手抄报孩子们结合中国共产党一百年来的奋斗征程、可歌可泣的英雄故事等,以“童心向党颂党情”为主题,绘制自己对党对祖国的美好祝福。



活动三:红色故事分享孩子们用稚嫩的声音,真挚的感情与同学们分享红色故事,如《董荐瑞炸雕堡》、《黄继光堵枪》、《小兵张嘎》、《敢横刀立马的彭大将军》《丰碑》《鸡毛信》,这些故事不仅让孩子们加深对革命先烈的景仰之情,更让孩子们懂得今日幸福的来之不易。



通过以上活动的开展,既加强了学生思想政治教育、提高了学生综合文化素质,也培育了学生爱党爱国情怀,促进学生健康成长。

潘桂平供稿