奋斗创奇迹 初心铸华章 ——在国旗下的讲话

奋斗创奇迹 初心铸华章 ——在国旗下的讲话

  • 发布人 zzw

  • 内容来源 湘大子校

  • 发布时间 2020-09-29 15:04:15

返回列表

奋斗创奇迹 初心铸华章

——在国旗下的讲话

党总支书记 王广林

(2020年9月28日)

  老师们,同学们: 大家好!

  再过几天,我们将迎来伟大祖国的71华诞,今天,我们聚集在鲜艳的五星红旗下,向新中国成立71周年献礼!感到非常兴奋与激动。

  71年前,毛泽东主席在北京天安门向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

  新中国成立71年来,中国共产党团结带领全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,取得了令人瞩目的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了一个东方大国在磨难中奋起、一个古老民族由苦难而辉煌的命运转折,从一穷二白到世界第二大经济体,从缺衣少食到即将实现全面小康,从饱受欺凌到日益走近世界舞台中央,“超级工程”遍布神州大地,科技创新激发民族智慧,英勇抗疫展现人民力量……伟大的中国人民在中国共产党的坚强领导下,用奋勇拼搏的勇气汇聚起共和国奔腾向前的历史潮流,用不忘初心的坚定开启了民族复兴的伟大征程,用执着坚守的毅力构筑成中华民族光耀千秋的精神丰碑,创造了一个振奋人心、波澜壮阔的东方传奇。

  当代中国一路跋山涉水的历史,就是一部中国人民的奋斗史、英雄史和精神史。伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神,一直激励着全国各族人民不畏艰难、努力拼搏、奋勇前进。新的时代,新的梦想,新的征程。在此,我衷心希望全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力为同学们健康成长奉献出自己的智慧和力量,也衷心希望同学们为把自己培养成中华民族的参天大树而勤奋学习,刻苦钻研,书写出无愧于学校、无愧于时代的华彩篇章!

  谢谢大家。